Mathieu Melin
Il a franchi le pas en restauration dès ses 15 ans en passant par les cuisines d’Alain Couturier chef étoilé à «La Roche Le Roy » qui le prend l’année même en apprentissage. Il obtient son CAP et BEP au CFA de Tours tout en finissant 1er de la promotion Jean Royer.
Puis le plaisir de la cuisine étant là, il obtient avec mention son BAC PRO chez Alain Couturier. Puis il enchaine avec le projet Léonardo au CFA de Tours une expérience de 6 mois en Irlande au Radisson Blu St Hélène. Que faire à 19 ans si ce n’est commencer une ballade Irlandaise dans des établissements de prestiges qui durera 15 années.
Son histoire
Par nostalgie Rabelaisienne et fort de ces années, c’est en 2015 que Mathieu revient en Touraine avec une idée en tête… celle d’avoir son restaurant. En attendant celui-ci, il passe six mois au restaurant « Le Colonial » à Amboise ou il travaille la gastronomie du terroir avec le mariage des épices.
Et c’est en Mai 2016 que le chef Mathieu MELIN reprend le restaurant Le Turon afin de vous faire découvrir une cuisine savoureuse à base de produits frais, régionaux et de saveurs d’ailleurs.
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